ЗАВТРАКИ
Английский завтрак
Английский завтрак — full English breakfast — такой же символ Великобритании, как Биг Бен, королева или красный двухэтажный автобус. Он обычно включает в себя яичницу-глазунью или омлет, пару жареных сосисок, несколько ломтиков жареного бекона, припущенные помидоры, белую фасоль в томатном соусе (обычно Heinz), тосты с маслом и джемом и иногда кровяную колбасу (black pudding) и жареные шампиньоны.
Блинчики курица с грибами
Курица с грибами — друзья навек. Грибы здорово ладят с куриным бульоном, грибы часто оказываются внутри куриных котлеток, встретились они и тут. Начинку можно провернуть через мясорубку, а можно и оставить кусочками. Грибы тут могут быть любыми, курица также может быть вареной, жареной или печеной. А если грибы вам не по душе, то для начинки вполне можно использовать только темное мясо курицы, тушенное в сливках.
Блинчики с творогом
Блины — это одно из самых древнейших блюд русской кухни. Это едва ли не самое экономное мучное блюдо, для которого требуется минимум муки при максимуме жидкости (воды или молока), поскольку для блинов употребляется весьма разжиженное тесто. Русские блины отличаются совершенно особой консистенцией, они мягки, рыхлы, ноздреваты, пышны, легки и при этом как бы полупрозрачны, с четко различимым рисунком многочисленных пор. Такие блины как губка впитывают в себя растопленное масло, сметану, отчего делаются сочными, лоснящимися и вкусными.
Блины со сгущенкой
Блины — это одно из самых древнейших блюд русской кухни. Это едва ли не самое экономное мучное блюдо, для которого требуется минимум муки при максимуме жидкости (воды или молока), поскольку для блинов употребляется весьма разжиженное тесто. Русские блины отличаются совершенно особой консистенцией, они мягки, рыхлы, ноздреваты, пышны, легки и при этом как бы полупрозрачны, с четко различимым рисунком многочисленных пор. Такие блины как губка впитывают в себя растопленное масло, сметану, отчего делаются сочными, лоснящимися и вкусными.
Блины со сметаной
Блины — это одно из самых древнейших блюд русской кухни. Это едва ли не самое экономное мучное блюдо, для которого требуется минимум муки при максимуме жидкости (воды или молока), поскольку для блинов употребляется весьма разжиженное тесто. Русские блины отличаются совершенно особой консистенцией, они мягки, рыхлы, ноздреваты, пышны, легки и при этом как бы полупрозрачны, с четко различимым рисунком многочисленных пор. Такие блины как губка впитывают в себя растопленное масло, сметану, отчего делаются сочными, лоснящимися и вкусными.
Дагестанский завтрак
Что входит в “Дагестанский завтрак”? чай по-калмыцки: с молоком, солью и пряными травами. Травы могут быть самыми разными, например, душица обжаренные пышки или лепешки или хлеб брынза или овечий сыр подсоленное масло блюдо из яиц (вареное яйцо 2шт, яичница или омлет) жареная по-деревенски картошка
Кураговая каша
Абрикосовая каша — традиционное блюдо во многих дагестанских сёлах. Именно с ней их жители связывают важные события из своей жизни, в том числе и рождение детей. В Гунибском районе Дагестана, в семье Магомеднаби из Хиндаха, праздник — родился мальчик. Следуя давней традиции предков, во дворе дома разожгли костер. Готовятся к приготовлению кураговой каши. Этим блюдом угостят всех сельчан, которых созывают разделить радость.
Омлет с куриной грудинкой
А знаете как готовят омлет французы? Чаще всего это, так называемый, недожаренный омлет, натуральный или с большим количеством свежей зелени или еще омлеты, в которые кладут различного рода мясные или овощные составляющие. Недожаренный омлет, это совсем не значит, что блюдо остается почти сырым. Нет, оно не растекается по тарелке, но остается сочным внутри! Итак, рецепт омлета с курицей и зеленью.
Сендвичи
Если обратиться к истории кулинарии, то мы увидим, что мясо, сыр и хлеб всегда были идеальным сочетанием, востребованным среди всех слоев населения во всем мире. К примеру, эпоха средневековья славилась «бутербродами» из тушеного мяса и черствого хлеба, пропитанного его соком. В начале 18 века граф Джон Монтегю Сэндвич дал популярному союзу продуктов точное определение «индивидуальное блюдо».
Сырники со сгущенкой(с джемом)
Сырники были изобретены в России в XVI веке. Их готовили из творога, который можно было получить из избытка молока, а также из муки, сахара и яиц. Именно такое сочетание ингредиентов и сформировало рецепт сырников, который до сих пор является классическим. Слово «сырник» появилось в русском языке сравнительно недавно, в XVIII веке.
ГОРЯЧИЕ БЛЮДА
Гречневая лапша с креветками
Считается, что трапеза позволит правильно "пересечь" границу года, оставив все проблемы и трудности в прошлом, а в Новом году привлечь удачу и лёгкость исполнения намеченных дел. Согласитесь, ради такого можно и гречневой лапши поесть. Тем более, что она и так вкусна!
Гречневая лапша с курицей
Якисоба, или жареная лапша в соусе, — одно и самых популярных блюд японской кухни. Оно простое в приготовлении, но при этом обладает изысканным вкусом. Вок с гречневой лапшой и курицей подойдет и на гарнир, и как самостоятельное блюдо. Важное правило вока — постоянно перемешивание. Для этого необходимо заранее нарезать все продукты. Гречневая лапша — довольно калорийное, но полезное блюдо. Для нее характерен темно-коричневый цвет. А готовят ее только из воды и гречневой муки, без добавок.
Гречневая лапша с овощами (на оливковом масле)
Япoнcкaя гpeчнeвaя лaпшa и блюдo из нee, чaщe вceгo, нaзывaют oдинaкoвo – coбa. Этo пoпуляpный пpoдукт и pacпpocтpaнeнныe блюдa cтpит-фудa, xoтя дaжe в дopoгиx зaвeдeнияx в мeню ecть oчeнь изыcкaннaя eдa из гpeчнeвoй лaпши. Чaщe вceгo, блюдa пoдaютcя xoлoдными бeз дoбaвки бульoнa или жидкocти. oни paзлoжeны в cпeциaльныx миcкax c дoбaвкaми oвoщeй, мopeпpoдуктoв, куcoчкoв мяca и т. д.
Лапша стеклянная с креветкой
зия известна своими экзотическими блюдами и разнообразными вкусными рецептами, которым не одна сотня лет. Со стеклянной лапшой существует множество блюд. Самостоятельно ее подают преимущественно с различными соусами. Но чаще всего она идет в составе какого-нибудь вкусного яства. Лапшу готовят с курятиной, говядиной, свининой, рыбой, креветками и другими морепродуктами, грибами, соей, различными овощами и даже фруктами. Наиболее вкусными считаются блюда с фунчозу и морепродуктами.
Лапша стеклянная с курицей
В Китае и Японии "стеклянной" лапшой называют фунчозу. Прозрачная тонкая лапша, без запаха и вкуса. В чем же тогда смысл такой лапши?! Изюминка фунчозы заключается в том, что она принимает аромат и вкус тех ингридиентов, с которыми взаимодействует в блюде. Готовиться она очень быстро, блюда получаются очень вкусными!
Удон с креветками
Сочетание лапши с креветками уже успело стать классическим и встречается оно не только в азиатской кухне. Это сочетание также полюбилось и в Европе, чего только стоит итальянская паста с креветками. Идеально приготовленная лапша с обжаренными креветками в интересном соусе никогда не будет выглядеть блекло и всегда будет радовать своим вкусом.
Удон с курицей
Лапша удон с курицей и овощами считается привычным блюдом азиатского фаст-фуда. Она готовится очень быстро. Самое главное, что блюдо всегда можно обыграть по-разному. Во-первых, состав овощей можно использовать любой. В идеале добавлять сезонные овощи. Во-вторых, с соусом для лапши тоже можно поэкспериментировать. Наиболее часто блюдо дополняют сливочным соусом и соусом терияки. Последний вариант довольно просто приготовить в домашних условиях. Поэтому состав блюда получится полностью натуральным.
ПИЦЦА
4 СЫРА пицца
Состав: Моцарелла, пармезан,дорблю ,эмменталь,орегано,базилик домашний томатный соус Обычнo в тaкую пиццу включaют мoцapeллу (Mozzarella) — мягкий, cлeгкa вoлoкниcтый итaльянcкий cыp. Этo oчeнь мягкий, бeлый cыp, в видe нeбoльшиx шapикoв. cыp нe xpaнитcя дoлгo, буквaльнo нecкoлькo днeй. Пoэтoму oбычнo eгo пoкупaют в нeбoльшиx кoличecтвax и иcпoльзуют cpaзу.
Жульен пицца
Состав:куриное филе,шампиньоны,лук репчатый,растительное масло,пармезантвердый сыр. Желаете попробовать самое нежное сочетание грибов и куриного мяса? Тогда специально для вас – пицца Жульен с курицей! На воздушном тесте под сырной шапкой запечены чрезвычайно вкусные и сочные грибочки с куриной грудкой! Все это приправлено нежнейшим сливочным соусом. Свое название пицца получила из-за того, что в ее состав входят многими любимые ингредиенты - курочка и грибы. Чаще всего, это шампиньоны.
Куриная пицца
Состав: куриное филе, томатный соус, помидор, моцарелла, пармезан, маринованные луковички, оливки, базилик, орегано. Нe знaю, ecть ли в Итaлии cпopы нa тeму: «Чтo былo пepвым, куpицa или пиццa?», нo пиццa c куpицeй — этo нeчтo! Мoжнo дo xpипoты cпopить и нa эту тeму, и вpeднa ли пиццa. Нo пoпуляpнocть пиццы в миpe бьeт вce peкopды.
Маргарита пицца
Состав:зеленый базилик,томатный соус,помидор,моцарелла,оливковое масло,орегано. Читaл итaльянcкиe вapиaнты пиццы «Мapгapитa». Чecтнo — ктo вo чтo гopaзд. Кaкoй peцeпт клaccичecкий — пoнять нeвoзмoжнo. Вoзмoжнo мoe «углублeннoe» знaниe итaльянcкoгo нe пoзвoляeт в тoчнocти oпpeдeлить, чтo к чeму. Нo, извинитe, «cвeжиe пoмидopы» oт «тoмaтнoгo coуca» oтличить нecлoжнo. Учитывaя мecтныe, т.e. нaши, ocoбeннocти, и нeoднoзнaчнocть peцeптуpы итaльянcкиx пepвoиcтoчникoв, былo пpинятo peшeниe: гoтoвить «Мapгapиту»
Мясная пицца
Состав: Фарш говяжий, сыр моцарелла, томатный соус. Мяcнaя пиццa, пoжaлуй, этo пepвoe чтo пpиxoдит нa ум пpи зaкaзe пиццы. Пo кaким-тo пpичинaм, вce cчитaют чтo пиццa oбязaтeльнo дoлжнa coдepжaть мяco, пpичeм в любыx видax. Пpoиcxoждeниe cлoвa «пиццa» пo вceй видимocти, cвязaннo c лaтинcким глaгoлoм, кoтopый знaчит «лoмaть». Тaк в дpeвнocти в cpeдизeмнoмopcкoм peгиoнe лoмaли xлeб. Гдe-тo читaл, чтo вoзмoжнo пиццa пpoиcxoдит oт cтapoeвpeйcкoгo פִּתָּה פיתה, apaбcкoгo كماج или гpeчecкoгo πίτα.
ПИЦЦА Цезарь
Эта пицца содержит всего несколько составляющих – тонкое нежное тесто, фирменный белый соус, два вида итальянского сыра, обжаренное куриное филе и ломтики хрустящего салата, однако, сочетание этих компонентов настолько сбалансированное и выверенное, что от этой вкуснейшей лепешки совершенно невозможно оторваться.
Пепперони пицца
Пицца пепперони скорее слегка островатая, чем острая. Многие считают, что в ее состав входит жгучий перец. Но это не так. Пепперони в ее составе - это сорт говяжей колбасы, ароматный и остренький. такую пццу с удовольствием едят даже дети. Вкус пепперони задает колбаса. Если она копченая, то копченый, если сыровяленая, то слегка кислотный. Если колбаска с остринкой, то сюда добавится остринка.
Связка пицца
Основой пиццы является тесто, на него выкладывается начинка. Ее набор может быть совершенно разный. Но при этом имеет смысл, в каком порядке выкладывается начинка в пицце. Поверх теста первым слоем всегда идет томатный соус, в простом варианте кетчуп. Поверх него выкладывается немного сыра (но это не принципиально). Далее следует мясная часть - салями, например. Но есть и варианты пиццы без нее (только с 4 сырами или вовсе сладкие не классические разновидности блюда), в этом случае идет основная начинка.
Сицилия пицца
Не самый часто встречающийся вид пиццы, но от этого не менее интересный. Сицилийскую пиццу ещё называют сфинчоне, что в переводе означает «губка», и не зря — тесто у нее толстое, ноздреватое, ближе к хлебному. Рецептура тоже особенная: нарезанный крупными кусками сыр и солёная рыба (сардины или анчоусы) помещаются под слоем жареного лука и измельчённых томатов, а сверху всё это посыпается измельчёнными сухарями.
ЧЕТЫРЕ СЕЗОНА пицца
Pizza Quattro Stagioni) — итальянская пицца, которая разделена на четыре части с четырьмя различными начинками, каждая из которых представляет один сезон года. Артишоки символизируют весну, помидоры или базилик символизируют лето, грибы символизируют осень, а ветчина, прошутто и оливки символизируют зиму. Эта популярная пицца в Италии была описана как «классическая», «знаменитая» итальянская пицца. Является вариантом пиццы.
РОЛЛЫ
Аляска роллы
Изюменкой ролла Аляска является то, что прессованные морские водоросли "нори" находятся внутри ролла. Такие роллы называют урамаки или "ролл наизнанку". Великолепное сочетание вкуса нежной малосольной семги и сливочного сыра оставят неизгладимое впечатление. Включает в себя: палочки для еды, набор приправ (соевый соус 30 мл, имбирь 15 г, васаби 5 г).
Горячий шик с Лососем роллы
Состав: Рис, лосось, икра, водоросли нори, сыр, огурец, темпура. Порция - 8шт. К каждой порции бесплатно прилагаются: Вассаби, Имбирь, Соевый Соус, Палочки. Горячий шик — разновидность горячих роллов. Отличается тем, что подвергается термической обработке, которая происходит в кипящем масле, во фритюре.
Запечённая креветка, Горячий ролл
Горячий ролл (еще называют темпура) – это ролл, который обжаривается в специальном кляре. Существует множество основ для кляра. Но фирменный рецепт можно найти только в ресторане, такие суши и роллы выглядят экстравагантно. Теплые роллы очень вкусные. Подача не отличается от обычных суши – с васаби или соевым соусом.
Москва роллы
Состав: ролл с лососем, айсбергом, огурцом, зеленым луком, омлетом и майонезом в икре масаго. Восхитительные роллы «Москва» обладают оригинальным внешним оформлением, нежным вкусом, питательностью. В состав входит не только лосось, но и омлет, авокадо, что придает блюду утонченность.
РОЛЛЫ Цезарь с Креветкой
Цезарь темпура роллы — это современное творение, объединяющее элементы классического суши, культового салата Цезарь и хрустящие креветки темпура. Это блюдо предлагает уникальное сочетание вкусов: сочный ролл с мягким авокадо и рисом, пикантный соус Цезарь и хрустящие, золотистые креветки темпура.
РОЛЛЫ Цезарь с Курицей
Цезарь ролл представляет собой куриный наггетс с овощами и соусом, завернутый в тортилью. Описание от производителя: 100% белое куриное мясо в хрустящей панировке, ломтик помидора, листья салата и ломтики твёрдого сыра, заправленные специальным соусом и завёрнутые в пшеничную лепешку
РОЛЛЫ СЕТЫ
ГАРНИРЫ
Картофель по-деревенски
Картошка по-деревенски – это знаменитое блюдо, которое впервые появилось в России еще в 19 веке. В то время картошка была одним из основных продуктов питания для людей, живущих в селах. Картошка по-деревенски готовилась на сковороде вместе с луком и специями. Она была очень дешевой, но при этом очень вкусной и питательной. Сегодня рецепт Картошки по-деревенски варьируется в зависимости от региона.
Картофель фри
Эту картошку в стародавние времена придумали бельгийцы, жители долины реки Маас. Поначалу они жарили в масле рыбу небольшими кусочками, но однажды зимой рыбы было мало, а подледный лов практиковался еще слабо. Вот и решили поджарить картошку. Своим названием – фри – такой картофель обязан бельгийцу по фамилии Фрите, он первым начал его продавать в 1841 году.
Креветки темпура
Темпура — японское блюдо из рыбы, морепродуктов и овощей в кляре, жаренные во фритюре. История этого блюда уходит корнями к португальским купцам, которые еще в 16 веке начали готовить овощи и морепродукты в кляре, а от португальцев название блюда перешло к японцам и обрело популярность. Самое главное в этом блюде - тесто, которое состоит из воды, муки и яйца.
ЧАИ
Глинтвейн гранат чай
Чай Глинтвейн - это богатая палитра вкуса в ярком купаже черного чая с кусочками сушеного яблока с корицей, лепестками гибискуса, цедры апельсина, дополненный восточными специями: гвоздикой и перцем. Насыщенный и согревающий вкус ароматного напитка для прохладных вечеров. Самой яркой нотой во вкусе этого чая является бархатная длительная горьковатая нота с коричными оттенками, с терпкими переливами, а сладость, свойственная хорошему чаю, и еле заметная гвоздичная перечная нотка как бы отходят на второй план, но сохраняются на всём протяжении послевкусия.
Манго маракуйя чай
Черный чай с незабываемым вкусом манго и маракуйи достигается благодаря композиции из спелых фруктов, зрелого черного чая и цветочных лепестков. Он основан на смеси черного крупнолистового чая, цукатов манго и маракуйи и лепестков индийской розы. Аромат манго и маракуйи не оставит равнодушным благодаря сплетению свежести и сладости. Гармония, это ключевое слово не только для вкуса и запаха, но и ощущений после первого глотка. Он способен предотвратить головные боли, улучшить общее самочувствие. Лепестки индийской розы, входящие в состав черного чая с добавками Манго-маракуйя, содержат полезные кислоты: аскорбиновую, лимонную, яблочную, линолевую. Они способствуют повышению защитной функции организма, выведению шлаков, стимулируют работу печени. Манго в народной медицине Индии используется для лечения практически всех болезней. Этот фрукт благотворно влияет на репродуктивную систему, эффективно борется с изжогой, помогает лучшему усвоению мясных блюд. Так что рекомендуем пить купленный чай «Манго-маракуйя» после еды.
Мараканский чай
Нельзя называть себя истинным ценителем чайных напитков, если вы ни разу не пробовали правильно приготовленный марокканский чай. Это не конкретный сорт и не общая категория видов, которые относятся к определенной географической зоне. Это целая культура, которая содержит в себя и ингредиенты, и различные добавки, и корректную сервировку, и традицию заваривания. Поэтому он объединяет в себе не только рецептуру, но и методику.
Маракуйя грейпфрут чай
Цитрусовый чай с маракуйей – отличное средство для борьбы со стрессом и плохим настроением. Ученые не устают твердить об уникальных свойствах цитрусовых фруктов, с помощью которых можно побороть хроническую усталость и наполнить тело энергией. Освежающий цитрусовый чай с маракуйей и натуральным апельсиновым соком – незаменимый источник витамина С и отличного настроения.
Облепиховый чай
Облепиховый чай на Руси известен с древности, когда-то его называли напитком долголетия. Действительно, чай из облепихи очень полезен, он обладает противовоспалительным и антистрессовым действием.😌 Да и, помимо этого, он очень вкусный и ароматный. В последнее время этот согревающий напиток появился в меню многих ресторанов и кафе. Обязательно попробуйте. Если Вы каким- то причинам не употребляете мед – замените его на сахар. Пропорции указаны из расчета на чайник 800 мл. Открываем сезон облепихи !
Чай Жасминовый улун
Жасми́новый чай или чай с жасми́ном — чай с добавлением цветков жасмина. Ведёт свою историю со времен империи Сун. В качестве основы жасминового чая обычно используется зелёный или белый чай. Чай с цветками жасмина имеет утончённый сладкий аромат. Это самый популярный душистый чай в Китае.
Ягодный чай
История ягодного чая насчитывает уже несколько столетий. Впервые он был приготовлен в Китае, где в течение долгого времени использовались различные травы, ягоды и фрукты для приготовления чая. Сначала ягодный чай был известен только в Китае и Японии, но со временем он распространился по всему миру.
КОФЕ ХОЛОДНЫЙ
Айс Кофе холодный
Айс кофе (Iced coffee) — означает «ледяной кофе», при приготовлении которого в охлажденный напиток добавляется 100 мл холодного молока, сахар по вкусу, по желанию — тертый шоколад, различные сиропы. Затем смесь переливают в стакан для подачи с 3-4 кубиками люда. Предполагается, что идея принадлежит голландским купцам, которые во время длительных морских путешествий не всегда имели возможность вскипятить воду для получения горячего кофе, поэтому начали использовать холодную воду. Процесс экстракции занимал 8-24 часа, но кофе получался довольно крепким и отлично освежал. Со временем для получения холодного кофе с разными вкусовыми вариациями начали использовать различные добавки.
КОФЕ ГОРЯЧИЙ
Капучино кофе горячий 200мл
С любимым напитком многих кофеманов – капучино – связана интересная легенда. Согласно истории капучино, монахи-капуцины, проживавшие в пригороде Рима, очень любили кофе, но кофе в те времена считался греховным напитком, напитком «от дьявола», и монахам запрещалось его пить. Молоко же считалось «светлым». Эти монахи первыми придумали добавлять в кофе молоко, чтобы хоть немного «очистить» напиток. Образовавшаяся пенка на поверхности молока казалась монахам очень вкусной, и они решили усовершенствовать ее: стали взбивать сливки, чтобы получилось больше пены.
Капучино кофе горячий 300мл
Изначально напиток назывался " Kapuziner ". Его делали в виде кофе со сливками и сахаром, иногда добавляли взбитые сливки и специи. Собственно, капучино изобрели в Италии. Впервые оно было изготовлено в начале 1900-х годов, вскоре после изобретения первой эспрессо-машины в 1901 году. Саму машину изобрел Луиджи Беццер. Первая запись о капучино была в 1930-х годах. Постепенно оно стало популярным в кафе и ресторанах по всей стране.
Латте кофе горячий
Его родиной считается Италия, однако в самой стране он не так популярен. Зато за её пределами латте пользуется особенной любовью. Появился латте в 40-х годах прошлого столетия, а придумали его итальянские домохозяйки. Когда семья в полном составе садилась за стол, взрослые пили крепкий чёрный кофе. А детям, чтобы они не чувствовали себя обделёнными, в кофе добавляли горячее молоко с пеной, чтобы понизить концентрацию кофеина.
Лунго тоник
История происхождения лунго тесно связана с итальянским экономическим кризисом, грянувшим после окончания Второй мировой войны. Страна восстанавливалась долгое послевоенное десятилетие, а ее граждане экономили на всем, на чем только могли сэкономить. Даже на самом святом для любого итальянца – на кофе.
Мокко кофе горячий
Мокко – это удивительный напиток, который сочетает в себе эспрессо, молоко и шоколадное волшебство. Бариста умело украшают его взбитыми сливками, шоколадной стружкой, какао и даже маршмеллоу. Но, возможно, вы не знали, что этот напиток имеет интересную историю и свои собственные корни.
Раф классический кофе горячий
Кофе раф – изобретение трёх московских бариста: Глеба Невейкина, Артёма Берестова и Галины Самохиной, – которые в 1996–1997 гг. работали в московской кофейне Coffee Bean. В этом заведении установили одну из первых кофемашин для заваривания эспрессо, и кофеманы со всей столицы съезжались сюда, чтобы попробовать кофе по непривычному рецепту.
Раф с сиропом кофе горячий
Пожалуй, единственный напиток из кофейной карты, который берёт своё начало в России. Дело в том, что в 1996 году в Москве возле станции метро "Кузнецкий мост" открылась кофейня-магазин "Кофе Бин", где можно было не только приобрести немного волшебных кофейных зёрен, но и попробовать их в уже готовом напитке, попутно узнав историю и характерные особенности.
Раф урбеч кофе горячий
Причина популярности напитка кроется в оригинальности вкуса, что обусловлено составом и технологией приготовления. Сливки содержат больше молекул жира, чем молоко. Поэтому выходит более плотное и сливочное тело напитка, без какой-либо горечи. Благодаря кремовой структуре меняется восприятие вкуса. В результате мозг оценивает не только вкус, а совокупность факторов, например, жирность, текстуру, температуру напитка. За счет необычного взбивания компонентов рафа, напиток обретает нежность и воздушность, с обволакивающим сливочно-ванильным шлейфом. Раф — своеобразный и вкусный напиток. Бариста любят с ним «работать», так как сухие заготовки долго не портятся и их не нужно убирать в холодильник. Напиток получается стабильным по вкусу, с его вкусом сложно
Флейт уайт кофе горячий
Напиток Флет уайт придуман в 80-х годах XX века Дереком Таунсендом – бариста и обжарщиком кофейных зерен родом из Новой Зеландии. В какой-то степени это получилось случайно, так как создатель увлекался экспериментами с изменением пропорции между кофе и молоком. В результате он отказался от использования большого объема молочной пены, уменьшив концентрацию молока. Напиток сохранил молочный вкус, но при этом вкус кофе чувствуется лучше, чем у латте. В течение нескольких лет после создания результат эксперимента покорил сначала Новую Зеландию, за ней стал популярным в Австралии, а уже оттуда попал в Британию. После этого его слава разлетелась по миру. Большое влияние на это оказали два предпринимателя-новозеландца, которые открыли в Англии кофейню, где готовили исключительно новый кофейный напиток.
ВАРЕНЬЯ
САЛАТЫ
Греческий салат
Гре́ческий сала́т (салат Хориа́тики, греч. — деревенский салат) — греческий салат из помидоров, сладкого перца, огурцов, феты, шалота и маслин, заправленный оливковым маслом с солью, чёрным перцем, орегано. Ключевым компонентом салата является фета — традиционный греческий сыр из овечьего или козьего молока. В салат иногда добавляют — каперсы или анчоусы.
По домашнему салат
Описание Легкий, летний салат из свежих огурцов, помидоров и сладкого болгарского перца подойдет к любому горячему блюду или гарниру! По Вашему желанию мы добавляем тонкие колечки лука. Растительное масло подается в отдельном соуснике. Заказывайте салат с доставкой на дом от сервиса готовой еды «Вкусно как дома»!
ДЕСЕРТЫ
Амаретти
Итальянское слегка горьковатое миндальное печенье с хрустящей корочкой и мягкой серединой, которое, по всей видимости, было придумано в Венеции еще в эпоху Возрождения, в середине XVII века. Подавать это печенье в Италии принято вместе со сладким десертным вином и ликером лимончелло — или по две штуки, скрепленные сливочным ганашем.
Блинный кусок
Блинный торт имеет давние корни, его история восходит к славянским праздникам, где блины были символом солнца и прихода весны. Торт из блинов стал популярным в XIX веке. В тот период на мировых сценах блистал Русский балет под руководством Дягилева, и все русское стало безумно популярным: одежда, водка и, конечно, русская кухня. На родине блинный торт стал неотъемлемой частью Масленицы – весеннего праздника перед Великим постом. По еще одной версии, блинный торт пришел к славянским народам из Греции после крещения Руси, и этот рецепт адаптировался под местные особенности кухни.
Брауни десерт 320гр
Брауни – знаменитый в Америке и Канаде шоколадный десерт. Представляет собой сочетание сладкого пирога, пирожного и пудинга. Выпекается обычно большим пирогом, который при подаче нарезается кусками. Классическая консистенция и главный секрет брауни в том, что он должен быть при правильном приготовлении похрустывающим сверху, с крепкой корочкой, но мягким и тягучим внутри. Жидким внутри брауни не должен быть по классическому его приготовлению.
Буше
Буше (bouchee) называется пирожное из особого бисквита (смесь пшеничной и картофельной муки), по форме напоминающее маленькую круглую булочку, но начиненную внутри мармеладом или желе, а иногда и кремом. Данный рецепт немного отличается от классического, но его вкус нравится мне гораздо больше. Невероятно воздушное, просто тающее во рту. И готовится на раз-два-три.
Гнёзда из теста кадаиф 27гр
Кадаиф готовится из пресного теста, в виде тончайшей вермишели. Поэтому необходимо нарезать тесто как можно тоньше и как следует "распушить". Сыр распределите как можно ровнее, так как большие комочки ломают десерт. Важно учесть момент охлаждения. Вкус десерта раскрывается именно в холодном виде.
Гонконгские вафли
Выпекаются в особой вафельнице, которая придаёт им форму прямоугольных пластинок с полусферическими выступами (ячейками), отдалённо напоминающими по форме куриные яйца. Гонконгские вафли обычно подают горячими, и дополняют свежими ягодами, фруктами, сладким соусом и мороженым, так же, как это принято делать с бельгийскими вафлями; однако их можно есть и просто так.
КАКАО
ЛИМОНАДЫ
ШОКОЛАДНЫЕ ПЛИТКИ
ВИТРИНА
Контакты
- г. Кизилюрт, ул. Г.Цадаса 46
- Телефон: +7 (928) 514 46 46
- Email: [email protected]
Меню
Профиль
Регион
Обратная связь
Отзыв успешно отправлен. Спасибо!